Cannonau di Sardegna Doc Goimajor – Trexenta
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Annata: NV
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Selvaggina
Gradazione: 14,5%Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Selvaggina
Gradazione: 14,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 95% Cannonau, 5% uve a bacca rossa autorizzate per la zona |
Temperatura di servizio | 18-20°C |
Bicchiere consigliato | Calice con una larga imboccatura. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Vigneto | Allevamento a spalliera, densità media d’impianto 6.000 ceppi/Ha. Produzione di circa 90/100 q.li/Ha. |
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Vinificazione | Le uve vengono raccolte e selezionate per la pigiatura. La pasta mosto ottenuta viene trasferita in maceratori per l’estrazione delle sostanze coloranti presenti nella buccia. Il mosto viene successivamente trasferito in contenitori termo-condizionati (24 -26° C) per essere avviato alla fermentazione alcolica. Dopo un breve passaggio in botte il vino viene messo in bottiglia per un ulteriore affinamento di tre mesi. |
Terreno | Di medio impasto. |
Invecchiamento | Minimo 6 mesi. |
Affinamento | Minimo 3 mesi in bottiglia. |
Altre curiosità
Cannonau rosso rubino dal profumo molto gradevole e dal sapore caratteristico.
Il nome Goimajor si riferisce al paese di Guamaggiore, nella parlata locale conosciuto col nome di “Gomaiori”.
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