Cannonau di Sardegna Doc riserva Tanca su Conti – Trexenta
13,30 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: NV
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 15%Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 15%Vol.
Scheda prodotto
Formato (Litri) | 0.75 |
---|---|
Temperatura di servizio | 18-20°C |
Bicchiere consigliato | Calice con una larga imboccatura. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Degustazione | Si consiglia di far ossigenare il vino, all’interno di un decanter, per ammorbidire gli effetti dei tannini, prima della consumazione. |
---|---|
Vigneto | Vigneto ad alberello con densità media d’impianto 6000 ceppi per ettaro. Produzione di circa 60 q.li/Ha. |
Vinificazione | Le uve Cannonau, vengono raccolte e selezionate per la pigiatura. La pasta mosto passa ai maceratori per l’estrazione delle sostanze coloranti presenti nella buccia. Il mosto viene successivamente trasferito in contenitori termo-condizionati(18°–20°C) per essere avviato alla fermentazione alcolica. Dopo circa 10 giorni, il vino viene travasato in barriques di rovere francese di lt 225, dove viene lasciato per un periodo di 18 mesi. Finisce l’affinamento in bottiglia per un periodo minimo di sei mesi. |
Terreno | Collinare con suolo sciolto e povero. |
Invecchiamento | 18 mesi in barriques di rovere. |
Affinamento | Minimo 6 mesi in bottiglia. |
Altre curiosità
Sa Tanca de su Conti è un appezzamento situato in comune di Senorbì di proprietà di una nobile famiglia.
Il colore intenso, rosso rubino, caratteristico del Cannonau, e il profumo ampio e variato invitano a degustare questo magnifico vino apprezzato dagli appassionati intenditori del Cannonau. Con un gusto armonico, asciutto, sapido e persistente conquista gli elogi degli esperti valutatori. 18 mesi in botte di rovere e sei mesi di affi namento in bottiglia.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!